Fosfalife® gel anticellulite
Cellulite, Anticellulite|Crema Corpo/Seno|Dimagrire velocemente
FOSFAlife® GEL ANTICELLULITE
Il primo gel cosmeceutico ad alto contenuto di fosfatidilcolina utile per la riduzione della cellulite

Eziopatogenesi della cellulite
La cellulite, scientificamente definita come “lipodistrofia” o “panniculopatia edemato-fibro-sclerotica” è una condizione, per alcuni distretti corporei, di sofferenza del microcircolo e del tessuto connettivo sottocutaneo.
Si manifesta come conseguenza di vari fattori esogeni ed endogeni, tra cui un’insufficiente attività emuntoriale, disturbi a livello circolatorio, stress psico-emotivi, problemi ormonali, vita sedentaria, intolleranze alimentari, etc… Persino un’alimentazione inadeguata, ad esempio, con diete non ricche di acidi grassi polinsaturi, facilita l’insorgenza della panniculite, spesso associata a soprappeso oppure ad obesità conclamata. Inoltre, laddove vi sia contemporanea coesistenza con accumulo di grasso nelle cellule adipose del tessuto sottocutaneo aggredito da cellulite, si osserverà un aumento nel volume degli adipociti che tenderà ad aggravare le già ridotte condizioni circolatorie locali.
La cellulite è una patologia ad andamento evolutivo generalmente distinto in 4 differenti stadi. E’ dunque, una malattia complessa che provoca un vero e proprio rimaneggiamento della struttura del tessuto connettivo.
Fosfatidilcolina
Recentemente è stato evidenziato l'uso in medicina estetica della fosfatidilcolina per sciogliere il grasso sottocutaneo; infatti, essendo un emulsificante naturale dei grassi, è in grado dunque di favorirne l'eliminazione e la conversione degli stessi in energia. Fino ad oggi la fosfatidilcolina è stata impiegata per via orale sotto forma di compresse per il trattamento delle iperlipoproteinemie, ma alcuni studi ne propongono l'impiego come forma iniettabile per il trattamento della cellulite e delle borse palpebrali con risultati che appaiono incoraggianti. Il meccanismo di azione della fosfatidilcolina nel campo della medicina estetica non è ancora perfettamente compreso. Gli studi in atto hanno comunque dimostrato la sua capacità nel ridurre i livelli sistemici di colesterolo e trigliceridi nonchè nell'aumentare la lipolisi. L'azione della fosfatidilcolina, dunque, si presenta particolarmente interessante per operare sulla componente della cellulite dovuta all'adiposità localizzata.
FOSFAlife® GEL ANTICELLULITE
CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO
Emulsione ricca dal tocco piacevole, ad elevato potere idratante ed emolliente. Adatta per un automassaggio leggero, ma di elevata penetrazione. Non lascia spiacevoli residui oleosi, ma rende la pelle morbida e vellutata.
Grazie al contenuto in principi attivi naturali specifici è ottimale nel trattamento degli inestetismi causati da ritenzione idrica, accumuli adiposi e cellulite.
I principi attivi svolgono moltiplici azioni: favoriscono la riduzione dello spessore del tessuto adiposo presente e inibiscono la formazione di nuovi adipociti favorendone la mobilizzazione. Stimolano,inoltre, la microcircolazione sanguinea superficiale, con una piacevole sensazione di freddo immediato e persistente.
PRINCIPI ATTIVI CONTENUTI ED AZIONE
FOSFATIDILCOLINA (HYDROGENATED LECITHIN): Molecola composta da acidi grassi saturi (acido stearico e acido palmitico) con caratterisctiche chimico-fisiche simili ai lipidi naturali dello strato corneo che compongono la nostra pelle; per questo, applicata a livello topico, si integra perfettamente penetrando in maniera ottimale. Molecola in grado di emulsionare i grassi e di conseguenza favorirne l’eliminazione e la conversione degli stessi in energia. Studi sino ad oggi condotti hanno dimostrato la sua capacità nel ridurre i livelli sistemici di colesterolo e trigliceridi nonchè nell’aumentare la lipolisi. L’azione della fosfatidilcolina, dunque, si presenta particolarmente interessante per operare sulla componente della cellulite dovuta all’adiposità localizzata. Inoltre, la fosfatidilcolina, è un ottimo carrier che consente una maggiore penetrazione degli altri principi attivi della composizione (ad esempio: caffeina ed escina) formando delle microvescicole (liposomi) particolarmente affini alla struttura della membrana cellulare dei cheratinociti. In questo modo i principi attivi si assorbono meglio.
CAFFEINA (CAFFEINE): Sostanza nota per la sua azione stimolante sul sistema nervoso centrale, è anche impiegata in preparazioni farmaceutiche come attivante del metabolismo locale (AMP ciclico) in dermatiti o eczemi. In cosmesi si sfrutta questa azione per attivare il metabolismo della zona trattata, ove esso sia rallentato (cellulite, ecc.). Presenta inoltre una leggera azione diuretica di drenaggio.
ESCINA (ESCIN): Saponoside triterpenico estratta dal seme dell’Ippocastano con proprietà antiedematose e antinfiammatorie. Favorisce un aumento della resistenza capillare e ne diminuisce la loro permeabilità. È consigliata quindi per il trattamento specifico della couperose e della rosacea.
MISCELA DI CAFFEINA , COENZIMA-A E CARNITINA (CAFFEINE, COENZYME A, CARNITINE): E’ una miscela costituita da tre sostanze attive che hanno la funzione di accelerare e stimolare la lipolisi all’interno degli adipociti stimolando la rimozione dei lipidi dal tessuto grasso. La Caffeina stimola la lipolisi inibendo la fosfodisterasi. La Carnitina consente agli acidi grassi di essere trasportati al di fuori della membrana cellulare per essere ossidati (bruciati) all’interno dei mitocondri per produrre energia. Il coenzima A ottenuto tramite biotecnologia, agisce ad uno stadio iniziale dell’ossidazione degli acidi grassi, producendo un legame tioestere con gli acidi grassi liberi, permettendo poi a questi ultimi di reagire con la L-Carnitina e Carnitina transferasi. L’associazione CoA e L-Carnitina porta ad un “effetto pompa a senso unico” che convogliano gli acidi grassi liberi verso i mitocondri. Gli adipociti sono poi svuotati dal loro eccesso di trigliceridi. Oltre a ciò la Caffeina presente agisce come un promotore della lipolisi inibendo la fosfodisterasi, permettendo così la conversione dei trigliceridi in acidi grassi liberi e glicerolo.
FITOESTRATTO DI SCOPARIA (SPHACELLARIA SCOPARIA EXTRACT): Alga bruna a specifica azione sul tessuto adiposo. Infatti ne diminuisce lo spessore e inibisce la formazione di nuovi adipociti.
FITOESTRATTO DI PALMARIA PALMATA (PALMARIA PALMATA EXTRACT): Alga rossa a specifica azione drenante e stimolatrice della microcircolazione superficiale.
VITAMINA E (TOCOPHERYL ACETATE): Utilizzata nella sua forma più stabile nel tempo e cioè come Tocoferolo acetato, favorisce l’assorbimento cutaneo, è un ottimo antiossidante naturale e la sua azione più provata nei tessuti è la prevenzione o il rallentamento nella formazione di lipoperossidi dai lipidi presenti. Questo si trasforma in un sostegno nel trattamento di pelli mature ed anelastiche, ricostituendo il naturale film lipidico cutaneo.
ALOE SUCCO TITOLATO (ALOE BARBADENSIS GEL): Innanzitutto è importante specificare che l’Aloe usata in cosmesi è diversa dal succo che si beve in quanto viene privata dell’Aloina (che si utilizza nei farmaci). Sono quindi diversi i componenti attivi che danno risultati sul piano cosmetico : essi sono delle mucillaggini idrocolloidali. In pratica si tratta di polisaccaridi (zuccheri complessi) particolari che si distinguono per avere una struttura chimica simile ad un incrocio fra lo zucchero e l’amido. Di fatto si tratta di una macromolecola con un azione molto equilibrata di protezione e di idratazione profonda. Fisiologicamente si può pensare all’azione di altre macromolecole famose come : l’acido jaluronico, il collagene o il condroitinsolfato. La loro caratteristica principale sta nella capacità straordinaria di legare le molecole dell’acqua (sia quella esterna che l’umidità naturale presente sulla pelle) e di trattenerle all’interno dello strato corneo e quindi in profondità. Questo è facilitato dalla loro alta propensione a creare dei film protettivi. La differenza è che l’Aloe riesce a fare questo lavoro a percentuali molto più basse rispetto alle molecole citate che sono molto costose e richiedono alte percentuali di utilizzo; quindi ci troviamo di fronte ad un ottimo gel capace di reidratare non solo zone di cute disidratate, ma anche di agire in zone critiche come, una superficie con una scottatura, un ulcera, un ictiosi, un eczema o altro. Di fatto in questo caso siamo già al di fuori dell’ambito cosmetico. Indicato e consigliato quindi per aumentare l’idratazione e la tonicità della pelle, esplica una profonda azione lenitiva in caso di arrossamenti e scottature.
MENTOLO (MENTHOL): Mentolo naturale (non di sintesi), si tratta di un componente estratto e purificato dalla pianta di menta. La sua caratteristica principale è l’elevata volatilità (capacità ad evaporare). Questo determina due conseguenze : la più immediata è il suo profumo caratteristico in quanto arriva velocemente ai recettori del nostro naso, la seconda più utile è il fatto che nella sua evaporazione trascina con se il calore superficiale della nostra pelle, provocando così una sensazione di freddo immediato. Questa sensazione si arriva a sentire per molto tempo in base alle caratteristiche tecnologiche del veicolo entro il quale si trova il mentolo. Il raffreddamento superficiale non è solo utile per il senso di leggerezza degli arti che ne consegue, ma esplica innanzitutto una specifica azione tonificante del letto vascolare determinando un miglioramento della circolazione (shock termico).
OLIO DI MANDORLE DOLCI ( PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL): Si ricava spremendo a freddo le mandorle dolci. Offre ottime opportunità emollienti e nutrienti per la pelle. È impiegato nella cosmesi farmaceutica su tutte le pelli irritate, particolarmente delicate o arrossate perché possiede anche proprietà lenitive e calmanti.
TRIGLICERIDI NATURALI DAL COCCO (COCOGLYCERIDES):: Molto usati per la loro composizione ricca di acidi grassi saturi ma soprattutto polinsaturi (PUFA), per la presenza di una buona percentuale di frazione insaponificabile (idrocarburi, carotenoidi, tocoferoli, steroli). In particolare i PUFA sono molto importanti per la salute della pelle entrando in numerosi meccanismi di equilibrio del sistema pelle a partire dalla composizione del sebo per finire alla composizione delle membrane cellulari. I cocogliceridi sono inoltre molto importanti nei prodotti solari in quanto favoriscono la diffusione ottimale dei filtri sulla pelle, aumentando il valore reale dell’SPF.
ACIDO CITRICO (CITRIC ACID): Normalizzante naturale del pH della pelle. Un pH acido contribuisce a mantenere il film protettivo idro-acido-lipidico della pelle in condizioni ottimali ed efficiente.
MODO D'USO
Applicare due volte al giorno mattina e sera sulla parte interessata e massaggiare delicatamente con movimenti circolari fino al completo assorbimento. Se ne consiglia un uso regolare. L’effetto freddo è proporzionale alla quantità applicata, quindi in via preventiva utilizzare una quantità moderata, per poi eventualmente aumentarla a seconda della reazione della pelle. Eventualmente per una propria sicurezza provare prima il prodotto su una piccola porzione di pelle. In caso di effetto persistente consultare il medico. I risultati sono amplificati con l’utilizzo contemporaneo di Fosfalife Patch® sempre a base di fosfadilcolina. In rapporto all’ entità delle adiposità e della reazione individuale si consigliano cicli applicativi variabili singolarmente.
Aree di impieqo: correzione delle adiposita' localizzate e della cellulite che interessano addome, braccia, interno coscia, coulotte de cheval, fianchi e ginocchia.
Confezione da 150 ml.
Ottimo associato a :
|
FOSFAlife® PATCH anticellulite
48.00EUR
|




